Aiping 曾備受憂鬱症的煎熬,八卦内功改變了這一切。

禪修讓我看到了生命的陽光!    —Aiping(美國 波士頓)

     在沒有接觸菩提禪修之前, 我有多年的重度抑鬱症,导致对任何事情都提不起兴趣。感觉人生毫无意义!每日三餐食之乏味,夜难安寝。我也曾为此看过不少医生。医生也只能让我吃一些抗抑郁症的药,而且建议我一直吃下去。我不想永远依赖药物,但是又不知道该怎麼辦。感觉自己就好像在茫茫大海中漂泊的一叶独舟,不知何方是归程!

     在我人生最黑暗的时候,2017年八月, 一个机缘,我得到了一本《禪修與健康》雜誌。手拿著这本雜誌,我仿佛在迷茫的黑夜中看到了一缕曙光!閱讀之後深受鼓舞, 決定來波士顿禪堂試試。剛好那時不久將有健身班開課, 我就立即報名參加。参加这个班后, 我的心情一天比一天輕鬆, 一天比一天開心。有一次金菩提宗师開示有關 “放下”, 让我明白到一切的烦恼由心而起。师父让我們“看破放下”,使我茅塞顿开!这么多年的抑郁情绪,皆因为自己看不透世间的一切,放不下心中的烦恼。烦恼就象一个大包袱,压抑得我喘不过气来。听了师父的开示,我仿佛一瞬間放下了所有的心結。感觉心情无比的轻松!这个进步使我又接着上了好几个健身班,並且還參加了念佛班和八卦内功基础班。我尤其喜欢走八卦!因为每次走完八卦,都感觉身心舒畅,心情愉悦,能量满满!自2018年一月开始,只要沒有什麼特殊情況,我一直坚持走八卦。感觉每天身体充满了能量!2019年我和朋友去國外幾個國家旅游近一个月。每天我們从早到晚在外面东奔西走,我仍然觉得自己全身充满了活力。而我的朋友們一天下来却累得精疲力尽。旅游期间我还坚持写游记,每天清晨起来为大家做早餐。即使這樣,我也並不觉得很累。我知道这都归功于走八卦,让我身体能量满满,精力充沛!

     禅修不仅让我心情愉悦,体力增强!在坚持走八卦一段时间后,我突然發現,多年来一直困扰自己的左半边头部神经性麻木的症状,也在不知不觉中消失了!我太开心了!现在,抗忧郁症的药我也不用再吃了!我以前冬天特別怕冷,一到冬天手脚常常冰涼。冬天在室内除了暖气,我还要晚上在自己的卧室里加上一個电暖器。如今,我在冬天手脚也都是热乎乎的,而且有时睡到半夜也会浑身冒汗。现在冬天也不用把室内的温度调太高,而且再不需要另加一個电暖器了!這還為我省了不少暖气费呢!此外,以前我常喜欢睡前玩手机,这个习惯一直难改。自从看了师父在《八卦密碼》中提到走八卦最好在早上五点至十点之间完成。从此我改掉了晚上玩手机的坏习惯,每天早睡早起。每日清晨起来走八卦,让自己整天能量充满!自进入菩提禅修以来,我自然而然地現在每天只需要吃早午两個主餐。晚餐只吃一点水果或者少许清淡的稀粥,而且仍感觉每天身体能量充沛!

     在疫情期间,我的很多朋友都感到担心、害怕,或者百般无聊。而我每天走八卦,提升身心的能量,又常收看金菩提宗师的精彩开示从中吸收新知识。感觉自己每一天的生活都非常充實,而且比疫情前还忙碌!每天禅修、練習书法、唱歌、画画,我忙得不亦乐乎,根本没有时间无聊呀!

     此生能有缘接触菩提禅修,我无限的感恩!我认为進入菩提禅修是我的一个新生命的开始!过去忧郁的我已经不复存在,现在是一个全新而快乐的我!非常感恩金菩提宗师和菩提禅修!彻底驅散了我心中忧郁的阴霾,使我找到了内心的安寧。让我变得快乐、阳光,积极,对生活充满信心和希望!我期望疫情能早日结束,我能象以前那樣,經常回到禅堂当义工。去帮助更多曾经和我一样被疾病折磨的人,讓他們能够得到健康和快乐!

     感恩金菩提宗师对我的所有加持和护佑!是您的菩提禪修改變了我的人生,給予了我新的生命!一句“感恩”包含了千言萬語。一切都在不言中!

(註:禪修的效果會因人而異)

https://www.facebook.com/bodhiboston/posts/2041099072704128

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

波士頓菩提禪修官方Facebook:https://www.Facebook.com/BodhiBoston/